воскресенье, 24 марта 2013 г.

ПОЛЕЗНЫЕ МАСЛА ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА


Без жиров не будет происходить обмен веществ в нашем организме должным образом. Чтобы не набрать лишний вес, диетологи подобрали натуральные продукты, масла из которых полезны для организма и для фигуры.
1. Виноград
Изготовленное из виноградных косточек  масло,  благодаря  чистой и  светлой консистенции и  нейтральному  вкусу можно   использовать практически как в горячем, так и в холодном  блюде.  В его составе имеется большое количество антиоксидантов и  витамина Е. Оно  выдерживает высокую температуру, до 251 градуса.

2. Грецкий орех
Маслом грецкого ореха в охлажденном виде   заправляют  салаты  и горячие блюда, но на нем не жарят. В ореховом масле содержится жирная кислота Омега-3, помогающая  предупредить  развитие ишемической болезни сердца.
3. Кокосы
Масло кокоса -  хорошая вегетарианская приправа  для приготовления холодных блюд (оно твердеет при комнатной температуре, но  становится жидким — при низкой). В кокосовом масле содержится  около 90 насыщенных жиров, но они способны метаболизироваться  в организме как ненасыщенные масла в силу своего  растительного   происхождения.
4. Авокадо
Маслом авокадо мягким и ореховым вкусом  кулинары всегда  подчеркивают  другие ингредиенты блюда. Высокая  температура образования копоти позволяет использовать его  при жарке, тушении, выпечке  продуктов.  Наличие   мононенасыщенных жиров делает масло полезным для снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП в крови и повышения содержания «хорошего».
5. Кунжут
Кунжутное масло не нагревают, чтобы не  горчило. Держат  в холодильнике или погребе. При обжиге, семена кунжута формируют антиоксиданты, которые попадают в состав масла.

Кокос

Комментариев нет:

Отправить комментарий