вторник, 2 августа 2011 г.

Куры великаны - Брама


Куры мясного типа Брама были завезены из Китая в 19-ом веке. Эти красивые, высокие и крупные, до шести килограммов, куры имеют сильное, широкое и глубокое тело, покрытое обильным кроющим пером и пухом. Плюсны и пальцы лапок обильно покрыты  перьями, а высокая фигура, пышный хвост и гордый вид дорисовывают общее впечатление.



 Очень богатое  оперение голеней формирует длинное рукавообразное расширение. Цевки  имеют перышки по бокам до средних и наружных пальцев. Такие ноги требуют сухой грунт, песчаный или  с коротко подстриженной травой на выгуле.  На головке маленький трехрядный гороховидный гребешок, маленькие сережки и складка кожи на шее. Ушные мочки у них красные, а глаза бывают от оранжево-красного цвета до красного.


Для курочек характерны высокая яйценоскость (с 7-8 месяцев) и сильный инстинкт насиживания, но использовать их для вывода цыплят не стоит, так как примерно треть яиц может быть раздавлена. Яйца кур брама нужно подкладывать наседкам более мелких пород.


Цыплята брама растут медленно и выведенные позже июня, могут не перезимовать. Молодняк старше 4-5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы. Окрас перышек бывает белым, черным, пепельным, пестрым и комбинированным.



4 комментария:

  1. ух ты у нас тоже такие куры и петух такой есть а еще такойже только светлый очень красивые

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные птицы. Таких на мясо жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да! Просто украшение деревенского двора. Особенно мне понравился яркий разноцветный петух, будто в синих панталонах. А какая необычная и красивая зебровая курица. Интересно, на много ли больше им нужно кормов чем обычным курам?

    ОтветитьУдалить